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Arriva da Genova il "caviale di sinistra"

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Lo hanno ricevuto già la Meloni, la Schlein e Conte (che hanno ringraziato col sorriso). E' "Gauche Caviar", il "caviale di sinistra", e arriva da Genova. Grazie al visionario “re del pesto” chef Roberto Panizza arriva sulle nostre tavole questo caviale che rompe le righe, perfetto per chi vuole unire lotta di classe e alta cucina. Ideatore del Campionato Mondiale del Pesto Genovese al Mortaio (oggi giunto alla 10a edizione), Panizza ha colto nello spirito dell’ attualità anche politica, l'idea “goliardica” di dare questo nome e questa grafica, con tanto di falce e martello su sfondo rosso, a questa eccellenza proveniente dal mondo ittico. "Gauche Caviar" è una provocazione che mescola lusso e ideali, incarnando il paradosso di uno stile di vita glamour che spesso sfugge all’autocritica. Non si tratta solo di un prodotto, ma di una dichiarazione e un invito a vivere il piacere gastronomico con una consapevolezza ribelle. È un’esperienza sensoriale che celebra le contraddizioni, trasformandole in una rivoluzione del gusto. Panizza riprende l’espressione “radical chic” per affrontare con leggerezza temi più profondi, come le divisioni ideologiche che si riflettono anche nella gastronomia. Da sempre, il dibattito culinario contrappone tradizione e innovazione, vini naturali e convenzionali. Oggi, il confronto si amplifica sui social media, dove spesso il pensiero critico cede il passo ai pregiudizi. (Nella foto Panizza con l‘attrice Gwyneth Paltrow)

 

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