+

Champions, il Milan spaventa il Barcellona

Barcellona - Milan

Esordio con un pareggio per il Milan nel Girone H di Champions League. I campioni d'Italia hanno fermato al Camp Nou il Barcellona con il risultato di 2-2. Rossoneri subito in vantaggio con Pato, padroni di casa che impattano con Pedro e, nella ripresa, punizione di Villa e gol nel recupero di Thiago Silva. Il Milan, in campo con due punte (Pato-Cassano), trova la rete dopo 24 secondi. Pato raccoglie in mezzo al campo, buca i due centrali e batte Valdes per lo 0-1 lampo. La reazione del Barcellona si fa attendere s solo al 13' Villa si rende pericoloso. Crescono gli spagnoli: Abbiati ingaggia un duello ravvicinato con Messi, che al 19' colpisce su punizione il palo. Il pareggio dei blaugrana arriva al 36': Messi si insinua in area e serve a Pedro il più comodo degli assist. Iniesta e Boateng escono per infortunio (dentro Fabregas e Ambrosini), nel recupero Abbiati è ancora provvidenziale. Nella ripresa c'è una sola squadra in campo, e cioè il Barcellona. I campioni d'Europa ripartono a testa bassa e, dopo cinque minuti, trovano il vantaggio con Villa, che con una gran punizione batte Abbiati ed infiamma il Camp Nou. I rossoneri non trovano mai sbocchi, il Barcellona per lo più controlla, dando l'impressione di non spingere come potrebbe. E così, tra un cambio e l'altro, l'incontro si trascina verso la fine senza regalare grossi brividi. Ci pensa allora Thiago Silva ad impattare il match, con uno stacco da corner che, nel recupero, fissa lo score sul 2-2. La squadra di Allegri scenderà di nuovo in campo in Europa mercoledì 28 settembre, allorché sarà di scena sul terreno dei bielorussi del Bate Borisov.