+

Anche Nadal finisce ko

Viene il sospetto che essendo il tennis uno sport disuguale nel quale i più bravi vincono e giocano di più c'è la possibilità che i primi due giocatori del mondo siano giunti a questo appuntamento più stanchi e forse anche più appagati mentre i loro avversati possono cogliere un successo di grande valore. Sotto questo aspetto la sconfitta di Nadal contro il connazionale Ferrer è meno sorprendente perché il bilancio dei confronti diretti era di 4 vittorie a 2 a favore di Nadal, ma Ferrer aveva vinto (quest'anno all'Open degli Stati Uniti) l'ultima sfida. Ieri non è bastato a Nadal vincere il primo set per scoraggiare le velleità di un agonista con Ferrer, che sul piano podistico non teme rivali. Infatti Ferrer ha vinto il secondo set ed ha preso un vantaggio di 5 a 1 nel terzo. Nadal ha tentato una disperata rimonta, ha recuperato un break, ha annullato un match point con un servizio vincente sul 5 a 2 ma alla fine si è dovuto arrendere. Ricordando che nel primo incontro della giornata il francese Gasquet aveva di fatto eliminato il serbo Djokovic, la situazione in questo gruppo è tutta da decidere. Se Ferrer batterà Gasquet si assicurarà il primo posto ma se questa sfida sarà vinta dal francese c'è la possibilità di una arrivo a pari merito tra Gasquet, Nadal e Ferrer. Oggi in programma gli incontri dell'altro gruppo, Davydenko-Federer (ore 10 diretta su Sky Sport 3) seguito da Gonzalez-Roddick.