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Pasta, burro e vip: viaggio nel tempo al ristorante "Il Vero Alfredo"

Le star di Hollywood rivivono per una notte nel mitico locale di piazza Augusto Imperatore

Maria Monsè
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Una sfilata di vip per una notte d'altri tempi. Da Giancarlo Magalli e Demetra Hampton a Milena Miconi e Roberta Beta, passando per Marco Senise, Massimiliano Buzzanca e Stefano Pantano. Tutti presenti al ristorante Il Vero Alfredo per l'evento “To Alfredo, the king of the noodles – Quando Hollywood si innamorò delle fettuccine al doppio burro”. Un viaggio nel tempo dagli Anni Venti ad oggi tra musica e prelibatezze culinarie. Nello storico locale di piazza Augusto Imperatore si è rivissuta l'atmosfera del fatidico incontro che avvenne nel 1920 tra le star americane del cinema muto, Mary Pickford e suo marito Douglas Fairbanks, interpretati per l'occasione da due comparse, con Alfredo Di Lelio, creatore della famose “bionde” al doppio burro. Pickford e Faibanks conobbero le fettuccine in viaggio di nozze a Roma, poi nel 1927 fecero ritorno nella Capitale e donarono ad Alfredo due posate d'oro con incisa la dedica: “To Alfredo the King of the noodles”. Giovedì sera le “bionde”, diventate famose in tutto il mondo”, hanno danzato sulle note del maestro John Vaughn, accompagnato dalla voce di Brooke Lundy, Moxie e Phil Crosby Jr., il nipote di Bing Crosby. Insomma, una serata in cui arte e cucina si sono amalgamate alla perfezione. Un'esperienza multisensoriale per gli invitati, accolti dall'ospitalità inconfondibile delle padrone di casa, Ines Di Lelio e sua figlia Chiara Cuomo, che in mattinata presso il Salone d'Onore del Coni hanno ricevuto il “Premio Internazionale Bronzi di Riace 2019”, ideato per promuovere le eccellenze nel territorio nazionale.

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