Cerca
Cerca
Edicola digitale
+

Al ristorante menù campagna amica per piatti a km0

default_image

  • a
  • a
  • a

Decollala collaborazione che coniuga il mondo della ristorazione con quello della produzione e della vendita diretta. Come? Portando i prodotti a km0 nei ristoranti, nelle mense e nei bar dove si potranno ordinare piatti della tradizione preparati con alimenti prodotti nelle aziende agricole accreditate da Campagna Amica. Obiettivo? Gustare sapori buoni che fanno bene. I ristoranti che aderiranno avranno un logo e almeno un piatto nel menù contraddistinto da un bollino qualità km0. A salutare nel farmer di San Tedodoro una collaborazione che accorcia la filiera, contribuisce alla salvaguardia della dieta mediterranea, tutela e promuove piatti tipici e il territorio, i vertici della Fondazione con Toni De Amicis, Coldiretti Lazio con Massimo Gargano e Aldo Mattia. Tutti pronti a sostenenere l'iniziativa che finalmente parte su vasta scala. Le tappe della ristorazione a Km0, la sostenibilità e la cultura enogastronomica del territorio sono obiettivi per tutti. Su questi asset l'assessore del Lazio all'Agricoltura Angela Birindelli (nella foto tra Gargano e Mattia) ha dimostrato condivisione. Intanto il farmer di S. Teodoro si "arricchisce"dell'enoteca. Un angolo dove trovare i vini frutto del recupero di vitigni e antichi e rispetto del paesaggio. Cin.Tra.

Dai blog