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Due romani su dieci sceglieranno il ristorante

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Oltre50 euro un pranzo completo a base di pesce, che può schizzare a 70. Menu alla carta, all' «Urbinati» di Ostia un risotto alla pescatora costa 10 euro, trofie alla spigola 12, frittura di paranza 15 e grigliata di pesce 18. Dal «Capitano Achab» antipasti a 10 euro, mazzancolle 15 euro. A Il Moro a Fiumicino menù fisso a 35 euro con assaggini di pasta, orata e macedonia. Confermate le previsioni dell'Adoc, che ha rilevato aumenti consistenti per i classici piatti ferragostani: antipasto di mare (+2,9%), spaghetti con vongole (+3,7%), linguine all'astice (+4,6%)e spigola (+4,6%). «I rincari maggiori per la grigliata mista, aumentata del 4,1%. Stabili solo il contorno di patate, il caffè e l'amaro. - dichiara Carlo Pileri, presidente dell'Adoc - Opteranno per il ristorante solo 2 cittadini su 10, mentre il 42% pranzerà a casa o in agriturismo (28%), dove i prezzi calano di circa 10-15 euro a persona». Lo stesso pranzo a casa, «con antipasto di mare, primo piatto di cozze e vongole, secondo di calamari e gamberi, contorno, vino e dolce, costa invece 16.20 euro a persona» secondo i conti dell'Osservatorio del Codici».

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