Cerca
Cerca
Edicola digitale
+

Da oggi a martedì frantoi aperti in tutto nel Lazio per conoscere, degustare e acquistare l'extravergine del Lazio direttamente dal produttore.

default_image

  • a
  • a
  • a

L'elencodei frantoi, circa 80, che aderiscono all'iniziativa sono sul sito www.arsial.it. Frantoi aperti è una iniziativa dell'assessorato regionale all'Agricoltura e da Arsial per diffondere il valore dell'extravergine del Lazio, incentivare la filiera corta e l'acquisto dei prodotti a km zero. «Vogliamo promuovere la qualità dell'olio laziale - dice l'assessore Daniela Valentini - L'eccellenza cresce di anno in anno, guadagnandosi una posizione di pregio sul piano nazionale che internazionale». Una crescita su cui la Regione Lazio ha investito con le risorse del Psr che andranno a finanziare tre Progetti di filiera integrati (Pif) a Frosinone, Roma e Viterbo. «Arsial - dice il commissario Massimo Pallottini - è impegnata ad avvicinare i consumatori ai prodotti regionali, per accorciare la filiera e portare sulle tavole dei romani i prodotti del Lazio a prezzi più competitivi. A questo ci aggiunge la valorizzazione del territorio per favorire l'acquisto diretto dell'agroalimentare». C.T.

Dai blog