
«Made in campagna Roma» sbarca sul litorale sud

Domenica(ore 8-18) sarà possibile fare «la spesa dal contadino» in via De Viti De Marco (corso Francia), grazie a una intesa tra il XX Municipio e la Coldiretti. I farmer's market prosegUiranno il 31 maggio nel piazzale antistante la chiesa di San Sebastiano (Cesano) e in piazza Arcisate (Labaro) e il 7 giugno in via Tieri a La Storta. «Penso che l'iniziativa sarà gradita dai cittadini - dice Stefano Erbaggi assessore nel Ventesimo - che potranno acquistare risparmiando prodotti freschi e genuini dai produttori». E sempre in tema di qualità dell'agroalimentare è stato siglato ieri un protocollo d'intesa tra l'assssore provinciale all'Agricoltura, Aurelio Lo Fazio, il presidente di Coldiretti Roma, Massimo Gargano, Alfio Crupi preside dell'alberghiero di Anzio «Apicio» e Daniele Occhiodoto del Consorzio Mare di Roma. «Made in campagna romana» servirà a promuovere la tipicità dei prodotti locali e biologici attraverso percorsi enogastronomici che accompagnino i turisti attraverso la campagna romana e il litorale sud di Roma che vanta una tradizione di cucina di pesce. Mentre gli studenti dell'alberghiero, potranno contare su iniziative formative che esalteranno i marchi locali. «Sensibilizzare i giovani all'educazione alimentare è una delle priorità», ha detto Lo Fazio, mentre per Gargano «il protoccollo d'intesa potrà rilanciare il valore di un territorio, il litorale sud, che può offrire molto». C.T.
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