Cerca
Cerca
Edicola digitale
+

Agriexpo, eccellenza agricola

default_image

  • a
  • a
  • a

Questala fotografia scattata agli operatori del mercato agroalimentare del Centro e Sud Italia diffusa in occasione della presentazione di Agriexpo, il nuovo appuntamento dedicato alle imprese agricole, organizzato alla Nuova Fiera di Roma dal 22 al 25 ottobre da Ros, società partecipata da Fiera Roma e Senaf. Uno studio condotto su un campione di imprenditori del comparto, evidenzia infatti come ben il 93% degli olivicoltori produce olio extravergine d'oliva mentre solo il 5% altri tipi di olio. E l'eccellenza è il driver che guida anche i viticoltori. In questo caso, sempre stando ai risultati dell'indagine Agriexpo, l'89% degli intervistati coltiva uva destinata alla produzione di vini Doc, Docg o Igt e solo il 7% per prodotti sprovvisti di certificazioni di qualità. Simile posizione è detenuta anche dagli allevatori che, con una quota che supera il 50% nel caso degli allevatori di ovini, scelgono di crescere il proprio bestiame secondo le regole della produzione biologica. Infine, la ricerca evidenzia che la filiera agroalimentare del territorio è formata in larga parte da realtà imprenditoriali che hanno scelto come indirizzo produttivo principale quello cerealicolo (24%), seguite dalla zootecnica, dalla viticoltura (23%) e dalla olivicoltura (16%).R.C.

Dai blog