Per il Cav mozzarella, friarielli e pastiera
Lostaff del presidente del Consiglio aveva già predisposto un pranzo a bordo dell'elicottero che lo avrebbe portato da Napoli all'Aquila. Ma alla fine Berlusconi ha ceduto allo spuntino napoletano. Il menù, tutto partenopeo: conchiglioni con ricotta, mozzarella con «friarielli», tagliata di frutta, pastiera, dolci e fragole fresche. In tutto, si è trattato di una pausa di dure ore. Al termine del concerto di Riccardo Muti, al Teatro San Carlo, il premier è andato nella Prefettura. Insieme a lui c'erano il sottosegretario Francesco Giro e il deputato Sestino Giacomoni, uno dei più stretti collaboratori del premier. Anche nella Caserma di Coppito, vicino L'Aquila, era stato allestito uno spuntino ad hoc per accogliere il presidente del Consiglio. Il tutto coordinato dal presidente della Regione Gianni Chiodi. «Ho portato "le virtù" - racconta lo stesso Chiodi - il piatto teramano che si mangia proprio in occasione del primo maggio». Una ricetta a base di verdure, legumi, prosciutto, paste di vario genere e carne, per lo più di maiale. Berlusconi è arrivato in Abruzzo nel pomeriggio. Così alla fine, ad assaporare il piatto teramano sono stati Guido Bertolaso, e altri esponenti della Protezione civile.