Montedinove si tinge di rosa per la prelibata mela dei Sibillini
Nei due giorni di festa sono in programma anche convegni, cooking show e laboratori del gusto
Uno dei borghi più affascinanti di tutte le Marche si tinge di rosa per una due giorni interamente dedicata alla caratteristica mela dei Monti Sibillini, presidio Slow Food. Il 3 e il 4 novembre Montedinove aprirà le porte per “Sibillini in Rosa”: gli stand gastronomici e il mercatino con prodotti tipici profumeranno il borgo medievale del Piceno, con la mela rosa da scoprire e assaporare in tantissime ricette; e non mancheranno gli spettacoli acrobatici, le marionette, i clown e le parate degli sbandieratori. Giunto all'ottava edizione, l'evento rappresenta un importante occasione di studio e valorizzazione del prodotto e della produzione agricola stessa ed è diventato negli anni il riferimento per i produttori agricoli dell'area dei Sibillini. Coltivata da sempre sui Monti Sibillini tra i 450 e i 900 metri di altitudine e conosciuta fin dai tempi degli antichi Romani, la mela rosa è un prodotto a chilometro zero tra i più buoni e sani. Di dimensioni piuttosto piccole, irregolare e leggermente schiacciata, ha un tipico colore verdognolo con sfumature rosate, violacee e aranciate; ma è il sapore che rende questa tipicità unica al mondo: la sua polpa è acidula e zuccherina, il profumo intenso e molto aromatico. Nei due giorni di festa sono in programma anche convegni, cooking show e laboratori del gusto, mentre i ristoranti proporranno particolari menù a base di mela rosa. Info: Data – 3-4 novembre Località: Montedinove (Ascoli Piceno) sms a 3408505381 [email protected] www.fuoriporta.org www.facebook.com/fuoriportaweb