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IL VINO Sabbie di Sopra il Bosco 2008 Nanni Copè Via Tufo, 3; Vitulazio CE; 330 879815; Valutazione Duemilavini 5 Grappoli: Vino dell'eccellenza; In cantina: Godibile sin d'ora e per altri 3-5 anni; Tipologia: Rosso Igt; Uve: Pallagrello Nero 70%, Agliani

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Siamonell'areale di Castel Campagnano, nell'alto Casertano, tra il massiccio del Taburno e quello del Matese, in un luogo ancora incontaminato e sconosciuto ai più ma già in grado di regalare vini di eccezionale raffinatezza. Da un'annata straordinaria come quella del 2008 è nato Sabbie di Sopra Il Bosco, un rubino intenso dal cuore brillante. Sentori profondi e vigorosi di viole, frutti di bosco, pasta di mandorle e pepe rosa inebriano l'olfatto, accompagnati da un assaggio che colpisce per complessità ed estrema morbidezza. Vinificazione tra acciaio e legno e sosta in tonneau per almeno un anno. Da non perdere su petto d'anatra con fichi e scalogno. L'OLIO Extravergine di oliva Rotondella Cannito 2009 Le Contrade Contrada Gaudo, 9; Giungano SA; 339 2294763; Valutazione Bibenda 3 Gocce: Olio di buon livello e particolare finezza; Tipologia: Extravergine; Varietà: Rotondella 100%; Euro 7,50 (0,500 l). Ida De Simone è una produttrice caparbia e sempre attenta a salvaguardare le caratteristiche organolettiche della particolarissima varietà campana Rotondella. La sua azienda si trova all'interno del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, in piena Dop Cilento e Colline Salernitane, zona baciata da un clima caldo e ventilato che da sempre caratterizza queste terre. Il suo extravergine si presenta di colore giallo con bagliori verde acceso. Frangitura a ciclo continuo e successiva decantazione naturale. Ottimo per arricchire un piatto di linguine ai frutti di mare. IL RISTORANTE Caruso Via Sant'Antonino, 12; Sorrento NA; 081 8073156; Valutazione Bibenda 3 Baci: Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti; Chiusura: sempre aperto; Ferie: mai; Etichette: 1.300; Prezzo: entro 60 Euro. Ristorante dagli ampi spazi e dall'ottima qualità in cucina, tanto da essere meta ambita per l'organizzazione di banchetti per grandi festeggiamenti. Ma il ristorante di Paolo Esposito non è solo questo; è un luogo legato alla tradizione dove ogni commensale può deliziarsi con piatti gustosi e saporiti, basati sui tanti prodotti che il mare riesce a fornire. Notevole e di grande pregio anche la selezione di vini che la carta costantemente offre. Ricordiamo che gli amanti della lirica qui potranno sostare circondati dal piccolo museo di ricordi e cimeli vari dedicato al famoso tenore Caruso, dal quale il ristorante prende il nome.

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