Cerca
Cerca
Edicola digitale
+

IL VINO Schiaffo 2008 Colacicchi Via Cernaia, 37; Roma; 06 4469661; Valutazione Duemilavini 4 Grappoli: Vino di grande livello e spiccato pregio; In cantina: Godibile sin d'ora e per altri 3 anni; Tipologia: Rosso Igt; Uve: Cabernet Sauvignon 40%, Cesanes

default_image

  • a
  • a
  • a

Nel1976 lasciò la sua eredità alla famiglia Trimani, da sempre legata all'azienda, che con lungimiranza e professionalità porta avanti oggi un protocollo di selezione, rese contenute e meditato affinamento per vini giustamente ambiziosi. A far da vassallo al Torre Ercolana, l'etichetta più famosa, c'è questo splendido blend rosso intenso con profumi di visciole e mirtilli, viole ed erbe aromatiche. Cita ovviamente il celebre episodio anagnino del 1303 tra l'emissario del re di Francia e il Papa, ma più che uno schiaffo è una carezza sensuale. Solo acciaio. Grigliata mista. L'OLIO Extravergine di oliva fruttato intenso Cetrone Via Cornarolo, 4; Sonnino LT; 0773 949008; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio di grande livello e spiccato pregio; Tipologia: Extravergine; Varietà: Itrana 100%; Euro 15 (0,500 l). Alfredo Cetrone è uno dei principali rappresentanti dell'olivicoltura di qualità del sud pontino, e non solo. Di sicuro il migliore interprete dell'Itrana. Lo confermano le prestazioni dei suoi oli, tutti di alto livello, su cui la tipologia Intenso svetta per qualità eccellente. Gestisce oltre 20.000 olivi adagiati su dolci declivi del Monti Lepini. Da ultimo si è battuto per l'istituzione della Dop Colline Pontine. Trancio di tonno con capperi e pachino. IL RISTORANTE Lo Schiaffo Via Vittorio Emanuele, 270; 0775 739148; Anagni FR; Valutazione Bibenda 3 Baci: Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti; Chiusura: lunedì; Ferie: gennaio; Etichette: 250; Prezzo: entro 40 Euro. In pieno centro storico, proprio nei pressi del noto Palazzo dei Papi, il ristorante di Guido Tagliaboschi resta il solo riferimento affidabile della cittadina. Un ambiente di gusto sobrio e un servizio affabile fanno da contorno a una proposta gastronomica che si basa su ingredienti genuini e di stagione, spesso di provenienza locale, come le carni, i legumi, le verdure e la ricotta di Acuto. Il menu non è vastissimo, proprio perché Guido, ai fornelli, tiene molto a garantire la freschezza e la massima cura in ogni piatto, in cui c'è sempre un pizzico di fantasia. A completare l'offerta, una curata scelta dei vini, con i vitigni della zona in giusta evidenza.

Dai blog