Cerca
Cerca
Edicola digitale
+

IL VINO La Petrosa 2006 cantine Conte Zandotti Via di Colle Mattia, 8; 00132 Roma; 06/20609000; Valutazione Duemilavini 4 Grappoli: Vino di grande livello e spiccato pregio; In cantina: Godibile sin d'ora e per altri 3-5 anni; Tipologia: Rosso Igt; Uve:

default_image

  • a
  • a
  • a

Laproduzione aziendale, concentrata principalmente sui vini bianchi, comprende anche alcuni rossi di alto profilo qualitativo, tra i quali spicca La Pretosa. Rubino con riflessi granato, olfatto e ampio e marcato da note di confettura di frutti di bosco, fragoline, chinotto, humus, alloro, ginepro e grafite. 2 anni in rovere. Spalla di agnello al forno. L'OLIO Extravergine di oliva sabina Aurum Sabinae Via Dante Alighieri, 23; 00010 Montelibretti RM; 0774 609221; Valutazione Bibenda 4 Gocce: Olio di grande livello e spiccato pregio; Tipologia: Dop; Varietà: Leccino 40%, Frantoio 40%, Carboncella 10%, Salviana 10%; Euro 9,50 (0,750 l). Aurum Sabinae è un'azienda a conduzione familiare che lavora 3 ettari di oliveto di proprietà su cui dimorano 350 piante delle cultivar tradizionali del territorio. La produzione è piuttosto esigua, così le drupe vengono lavorate in un frantoio di Moricone che ne garantisce, durante il processo di estrazione, la conservazione del bagaglio aromatico. Giallo verde alla vista, esprime un naso intenso ed elegante che sottolinea note di erba tagliata, rucola, foglia d'oliva e semi di senape. Pieno al gusto, ricco, ben bilanciato nel tono piccante e dai piacevoli ritorni vegetali. Filetto di manzo ai ferri. IL RISTORANTE Pascucci al porticciolo V.le Traiano, 85; 00054 Fiumicino RM; 06/65029204; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione elevata; Chiusura: domenica sera e lunedì; Ferie: variabili; Etichette: 250; Prezzo: entro 100 Euro. Ristorante dell'Anno 2011 per la guida I Ristoranti di Bibenda, il locale di Gianfranco Pascucci è un punto di riferimento per la ristorazione di qualità del litorale romano. Una cucina di territorio, quindi di mare, che coniuga piatti moderni e rivisitazioni originali della tradizione. Equilibrio nella gestione degli ingredienti e stagionalità dei prodotti sono le chiavi di lettura di un'offerta mai banale e regolarmente rinnovata. Ottima la carta dei vini; ricca, articolata e accompagnata da una selezione ampia e sempre interessante di birre e distillati. Il servizio è curato, l'atmosfera rilassata e la professionalità davvero di casa.

Dai blog