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IL VINO Pietraincatenata 2008 Luigi Maffini Località Cenito; Castellabate SA; 0974 966345; Valutazione Duemilavini 4 Grappoli: Vino di grande livello e spiccato pregio; In cantina: Godibile sin d'ora e per altri 4 anni; Tipologia: Bianco Igt; Uve: Fiano

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LuigiMaffini è uno dei principali protagonisti della vitivinicoltura del Cilento. Dal 1996 segue in prima persona circa sedici ettari di vigneto dedicati principalmente ad Aglianico e Fiano. Ottime le versioni che si possono trovare in commercio, rispettivamente con etichette a nome Cenito e Pietraincatenata. È con questo secondo Fiano in purezza, dall'intensa ed elegante personalità, che ha conquistato i cuori di molti appassionati. Scintillii dorati ne caratterizzano il colore. Ricco l'olfatto, con sentori di pera e pesca, gardenia e paglia, erbe aromatiche e contorni boisé. Palato pieno, perfettamente in equilibrio, chiosa fresco-sapida lunga e piacevolissima. 8 mesi in pièce. Filetto di cernia alla griglia cosparso di sesamo. L'OLIO Extravergine di oliva raro denocciolato Madonna Dell'Olivo Via Garibaldi, 18; Serre SA; 0828 974950; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio dell'Eccellenza; Tipologia: Extravergine; Varietà: Ravece 50%, Rotondella 50%; Euro 12,50 (0,500 l). Gli oli di Madonna dell'Olivo rappresentano l'apice qualitativo della olivicoltura salernitana. Antonino Mennella, proprietario, e Gaetano Avallone, oleologo, sono riusciti ad esaltare la materia prima locale seguendo il metodo Veronelli per la produzione di extravergine di qualità, che prevede la denocciolatura delle drupe e la tracciabilità certificata della filiera produttiva. Luminoso verde smeraldo, offre un notevole impatto olfattivo, sprigionando profumi di carciofo, mela smith, timo e pepe bianco. Su passata di ceci con farro e fagioli. IL RISTORANTE Torre Normanna Via D. Taiani, 4; Maiori SA; 089 877100; Valutazione Bibenda 3 Baci: Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti; Chiusura: lunedì; Ferie: novembre; Etichette: 700; Prezzo: entro 60 Euro. Appena fuori del centro del paese non si può non notare quest'imponente torre, la più antica della Costiera. Ed è qui che da due anni si sono insediati i fratelli Proto, «vecchie conoscenze» della ristorazione del circondario. La struttura dispone di discesa al mare, spiaggia, vari terrazzi, suggestive sale, spazi per diverse occasioni conviviali, pizzeria e cocktail room. La vista è stupenda ma anche la cucina del giovane Massimiliano si difende egregiamente, con piatti sfiziosi di ispirazione tradizionale, basati su ingredienti di qualità. Sapori decisi, soddisfazione per il palato. Dalla carta dei vini, di notevole struttura, si attinge che è un piacere.

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