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IL VINO Boca 2006 Le Piane Via Cerri, 10; Località Le Piane; Boca (NO); 348 3354185; Valutazione Duemilavini 5 Grappoli: Vino dell'Eccellenza; In cantina: Godibile sin d'ora e per altri 5 anni; Tipologia: Rosso Doc; Uve: Nebbiolo 85%, Vespolina 15%; Gr.

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Ungrande vino, che rende onore a questo importante, ma poco conosciuto, territorio legato alle denominazioni del Nebbiolo nel Nord Piemonte. L'artefice della straordinaria rinascita del Boca è stato Christoph Künzli, svizzero, con l'entusiasmo e la passione di pochi, superando mille difficoltà, aprendo la strada ad altri piccoli viticoltori. Un fuoriclasse il Boca 2006, non teme confronti per finezza e carattere. Naso finissimo di spezie, chinotto, agrumi, tracce balsamiche e iodate; vino ostinatamente fresco nei profumi, racconta con fierezza il suolo natio. Mirabile equilibrio, armonico e lungo di sapore. Ancora giovane ma rinunciare a berlo è difficile. Botti di rovere per 30 mesi. Tagliata di manzo al tartufo. L'OLIO Extravergine di oliva Orodichiusa Via Beethoven, 1, Giuliana PA, 339 4730291; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio dell'Eccellenza; Tipologia: Biologico; Varietà: Nocellara 45%, Biancolilla 45%, Giarraffa 10%; Euro 8 (0,500 l). Piccola azienda che può contare su circa duemila piante di olivo, quasi trentennali, dislocate in circa sette ettari di proprietà. Lucente dorato con naso di grande eleganza e intensità, netta e definita, di cedro, basilico, agrumi e cardo. Gusto composto, di solida struttura, dal brioso tono piccante e leggera vena amarognola; chiude con una persistenza insistente e deliziosa. Drupe raccolte all'invaiatura; ciclo continuo con olio conservato sotto azoto per preservarne il più possibile la fragranza. Un filo a crudo su calamari ripieni. IL RISTORANTE Giardino dell'Hotel Giardino Via E. Mattei, 4; San Lorenzo in Campo PU; 0721 776803; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione impegnata; Chiusura: domenica sera e lunedì; Ferie: 24 e 25/12 e in gennaio; Etichette: 650; Prezzo: entro 60 Euro. Albergo confortevole, bar, piscina, il Giardino però è soprattutto un ristorante unanimemente apprezzato da una folta schiera di buongustai, che accorrono numerosi nonostante si trovi un po' fuori dai circuiti più battuti. Accoglienza e servizio sono dei migliori, così come l'ambiente, confortevole ed elegante senza essere troppo formale. Quanto alla cantina, il patron Massimo Biagiali è da molti anni sommelier, quindi sono centinaia e tutte interessanti le referenze proposte. La cucina, ultima ma non meno importante, si articola in varie proposte degustazione per ogni esigenza: minimo comune denominatore qualità degli ingredienti e bravura nel valorizzarli.

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