Cerca
Cerca
Edicola digitale
+

Marida Caterini Dal giorno che Antonella Clerici ha abbandonato lo sport per mettersi ai fornelli nel programma "La prova del cuoco", (adesso condotto da Elisa Isoardi) è scoppiato l'amore dei vip per la cucina e i suoi segreti.

default_image

  • a
  • a
  • a

Ognisera alle 21 dal lunedì al venerdì, la nota soprano condurrà i telespettatori nel mondo della cucina ispirata alla musica. Con il sottofondo del pianoforte suonato dal maestro Giovanni Bietti, svelerà i segreti culinari dei grandi compositori del passato. Ci dirà come, tra note di pentagramma e celebri libretti, i grandi compositori di tutte le epoche si siano concessi peccati di gola con cotechini, cacciagione, tartufi, salse raffinate. Rivelerà come Giacomo Puccini che non ebbe il tempo di concludere la Turandot, sia riuscito, invece, a tramandarci due singolari ricette ideate durante il soggiorno nella sua tenuta a Torre del Lago. Le due ricette saranno illustrate e realizzate ai fornelli dalla stessa Ricciarelli coadiuvata dallo chef Stefano Fagioli che le sarà accanto in ogni puntata. La cantante lirica ci farà conoscere le passioni culinarie di Gioacchino Rossini che era un autentico gourmet, amava inventare nuovi piatti ed aveva una spiccata predilezione per cotechini e culatelli che ordinava personalmente ai produttori modenesi. E racconterà anche la passione di Giuseppe Verdi per l'agricoltura. I telespettatori conosceranno una Ricciarelli buongustaia che tra un piatto e l'altro della cultura musicale, darà spazio anche alla cucina della sua terra, il Veneto. Non è detto che la padrona di casa non accompagni la preparazione delle ricette canticchiando arie composte dai grandi maestri gourmet. Katia Ricciarelli potrebbe così diventare la nuova Wilma De Angelis della telecucina made in Italy. La De Angelis, infatti, è stata per 18 anni la conduttrice sull'ex Telemontecarlo di una rubrica culinaria di successo "A pranzo con Wilma" che nel tempo ha cambiato più volte titolo. Il canale satellitare Alice ospita anche Marisa Laurito che, in compagnia di Andy Luotto, gestisce "Pasta, love e fantasia", programma dedicato alla cucina italiana, in particolare a quella napoletana. La messa in onda è dal lunedì al venerdì alle 23,30. Dal primo febbraio si aggiunge alla grande famiglia dei vip con la passione per ricette e intingoli anche l'attore Gianfranco D'Angelo: sarà insieme alle figlie Simona e Daniela, il conduttore di un programma dal titolo "Locanda D'Angelo", nel quale l'arte di spadellare dovrà prendere per la gola gli avventori della singolare locanda. L'appuntamento è ancora sul canale Alice. È in arrivo anche la cucina internazionale a cui dedicherà un programma il canale satellitare Nat Geo Adventure. Titolo: "Un cuoco a pressione", in onda dal prossimo 18 gennaio in prima serata. Intanto il conduttore Ralph Pagano non sarà in studio, ma girerà il mondo. Ogni settimana volerà con un biglietto di sola andata in una nazione sempre differente per scoprire la cultura locale attraverso le tradizioni e le abitudini culinarie di popolazioni sconosciute. Inoltre dovrà guadagnare in soli tre giorni la somma indispensabile per acquistare il biglietto di ritorno. Tra le curiosità, scopriremo ad esempio quale tipo di pane si accompagna ad una fetta di formaggio peloso. Infine da giovedì 7 su Gambero rosso Channel inizia una sorta di reality show in cucina. Titolo "La scuola, cucina di classe". Sedici concorrenti dovranno realizzare le ricette che lo chef spiega. Naturalmente la messa in onda è all'ora di pranzo: alle 13,30 ed alle 21.

Dai blog