Modello L'ESSENZA DEL CRUDO «L'essenza del crudo» (Sonda, pag.
Vistoche siamo quello che mangiamo, è altrettanto vero che il crudismo oltre a essere uno stile etico, rispettoso dell'ambiente e degli animali, è un modello alimentare per fare prevenzione e migliorare le condizioni di salute. Oltre 180 ricette (vegan e biologiche), dai frullati energetici alle lasagne reinterpretate, passando per i pani da fare in casa, suddivise per tipologie, generi e metodi di preparazione. Dieta TESORO SALVIAMO I RAGAZZI «Tesoro salviamo i ragazzi!» (Kowalski, pag. 178) di Marco Bianchi. Con un plumcake al tè verde e qualche litro di spremuta di arancia rossa (non zuccherata) ha persuaso i telespettatori del docu-reality che ha ispirato questo libro dove il divulgatore scientifico dispensa indicazioni pratiche ai genitori che vogliono affrontare il sovrappeso del loro bimbo ma anche dell'intera famiglia. Stile IO MANGIO VEGETARIANO «Io mangio vegetariano» (Urra, pag. 152) di Nicla Vozzella. Non ha nulla a che vedere con un ricettario, questo libro che mostra come questa scelta alimentare sia uno strumento da non abbandonare anche nei momenti più delicati dell'individuo: dalla gravidanza alla menopausa, dall'adolescenza alla terza e quarta età. Guida SCEGLI CIÒ CHE MANGI «Scegli ciò che mangi» (Sperling & Kupfer, pag. 448) di Anna Villarini con Francesca Di Gangi. Dall'autrice di «Prevenire i tumori mangiando con gusto» una guida agli alimenti che aiutano a proteggere la salute. Centinaia di informazioni che, come una bussola alimentare, fanno orientare al gusto per il cibo: per sapere come evitare il sale nascosto negli alimenti e cosa si cela dietro la dicitura bio. Con ricette dello chef Giovanni Allegro. Roberta Maresci