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A Red i sapori del Pollino Arriva lo chef Federico Valicenti

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Agnellilucani, mucche podoliche, salumi e caciocavalli al ristorante Red nel quale è arrivato il nuovo chef Federico Libero Valicenti di Luna Rossa Locanda nel Parco Nazionale del Pollino. «In quei 172 mila ettari è ancora possibile trovare tesori e sapori lontani dalla modernità – dice lo chef – Che nessuno la chiami cucina povera è uno slogan che si deve dimenticare, il povero non mangia». Niente buffet per l'aperitivo ma piccoli assaggi in un unico piatto: tortini di patate, risotti con liquirizia, peperoni cruski al posto delle patatine industriali. In menù anche il pesce soprattutto azzurro: sarde con noci e miele, alici con zagara. Tra i primi, il mischiglio, pasta fatta di legumi e cereali. Ci saranno le ciambotte cibo dei briganti – pane ripieno di uova, peperoni e salsiccia – e la capra sotto terra. «La mia cucina è fatta di aneddoti, equilibrata da profumi e condita da echi di cucine vicine». S. M.

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