Salame di cioccolato al rum con lamponi ghiacciati
Procedimento:sbriciolare i biscotti, cuocere le uova a 65° per 30 minuti, mettete da parte il tuorlo, fondere il cioccolato a bagno-maria, scaldare il rum, sciogliervi lo zucchero, unire gli ingredienti in questo ordine: tuorlo d'uovo, pomata di burro, rum, cioccolato e biscotti. Stendere della pellicola per alimenti sul tavolo, formate un salame, chiudete e ponete in frigorifero per 2 ore. Per i lamponi ghiacciati: Albume 15gr, Lamponi 580gr, Sciroppo 18%, 202gr Zenzero fresco 5gr, Limone succo 3gr. Procedimento: Sbattere l'albume, passate nel mixer tutti gli ingredienti, scaldare leggermente lo sciroppo, unirlo, passare in gelatiera. Preparazione del piatto: scaldare un po' di cioccolato fondente, con l'aiuto di un pennello decorare il piatto, adagiare il sorbetto, le fette di salame al cioccolato, foglioline di menta, tre lamponi e servite.