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Sformatino di cardo in brodo di gallina

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Peril brodo: 1 gallina vecchia, 3 pomodorini, 1 lamina di cannella, 3 acini di pepe, 2 coste di sedano, 5 l di acqua. Per lo sformatino: 400 g di steli di cardo privati dei filamenti e tagliato a dadini, acqua acidulata, 4 uova, 200 g parmigiano grattugiato, 200 g caciotta di mucca grattugiata, 12 stampini diametro cm 4 e altezza cm 3. Procedimento: Dividiamo la gallina in 4 pezzi, bollire a fuoco basso e schiumiamo, aggiungiamo pomodorini tagliati a metà, cannella, pepe, coste di sedano a pezzetti. Trascorse 4 ore di cottura filtriamo e aggiustiamo di sale. A questo punto scoliamo il cardo dall'acqua acidulata, sbollentiamo, raffreddiamo in acqua e ghiaccio, scoliamo. Battiamo le uova, aggiungiamo il cardo, i formaggi grattugiati, giriamo fino a un composto di media consistenza. Versiamolo negli stampini imburrati e mettere in forno a 175° per 18 minuti. A cottura ultimata sistemiamo 2 sformatini a piatto, versiamo il brodo bollente.

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