«Food on the road» da Miami all'ufficio
Barbara,42 anni, di cui 20 passati in multinazionali con incarichi dirigenziali. Due donne che hanno avuto la fortuna di incontrarsi in un momento particolare della loro vita, dal quale è scaturito prima un viaggio negli States e poi l'attività imprenditoriale di Food on the road. «A volte lo schiarirsi le idee visitando nuovi posti e liberando la mente è il modo migliore per capire veramente quello che si vuole e ricominciare con nuova energia» ci dice Daniela. È stato questo che ha rappresentato per le due imprenditrici il viaggio in America. Un coast to coast che le ha viste arrivare ad un chioschetto di Miami dove sono state rapite dalla bontà di una baguette e da una frase detta senza retro pensieri da Barbara: «pensa dare da mangiare questo panino così buono in tutti gli uffici di Roma». Ed è nata l'idea. Tra il dire e il fare sono passati esattamente otto mesi. Un vero record se si pensa che hanno dovuto trovare la location per la cucina, ristrutturare il locale, comprare i macchinari, cercare i fornitori, trovare il personale che le aiuta nelle consegne e sbrigare tutte le scartoffie burocratiche per l'inizio attività. L'unicità della loro offerta nel mercato non è solo rappresentata dalla consegna in ufficio di un pranzo di alta qualità con costi estremamente contenuti, ma la selezione e dedizione con la quale curano tutta la filiera del lavoro. Dal packaging che è stato scelto in Scozia, per garantire un rispetto al 100% dell'ambiente, alla scelta dei fornitori che devono essere in grado di garantire la tracciabilità dei prodotti. Non si sono tirate indietro con scelte aziendali azzardate e contro il loro interesse come per esempio la decisione di non fornire acqua per i pasti, visto che l'acqua di Roma é potabilissima. Dalle zuppe con verdura rigorosamente di stagione, a panini con bollito di manzo in salsa verde, ci sono idee per tutti i gusti e per i palati più sopraffini. Una particolare attenzione viene impiegata per realizzare alcuni piatti per soddisfare esigenze più particolari come, le mini tortilla per vegetariani e menù per celiaci. Infine una nota dolce da non sottovalutare sono piccole porzioni di tiramisù, mousse di caffè con gocce di cioccolato che non ti appesantiscono, ma ti gratificano lo spirito. Tutta la gestione degli ordini e dei recapiti viene gestita dal sito internet, che è stato fatto con criteri specifici dalla società «Roll» di Avellino. Maria Giulia Pozzi