Gnocchi con il sugo di coda alla vaccinara
Farbollire le patate e scolarle al dente. Lasciarle raffreddare, schiacciarle e aggiungere farina e sale. L'impasto deve risultare morbido e riposare per mezz'ora. Dividete l'impasto in tanti filoni, allungateli sino ad ottenere uno spessore di 2 cm, tagliate gli gnocchi riponendoli su una superficie infarinata. Il sugo di coda: 1 Coda bovino adulto a pezzi, 1 cipolla, una carota, mezzo sedano, olio sale e pepe. Soffriggere la cipolla tagliata a dadini, aggiungere la coda, sale e pepe, quindi mescolare bene e coprire. Aspettare che la carne tiri fuori i suoi liquidi poi farla asciugare, aggiungere sedano e carota tagliati grossolanamente coprire e cuocere mezz'ora. Aggiungere 1 kg pomodoro pelati e cuocere per due ore a fuoco basso. Dopo aver lessato gli gnocchi , una volta venuti a galla condire con il sugo ed (eventualmente) con del pecorino.