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IL VINO Recioto di Soave Acinatium 2006 Suavia Via Centro, 14, Fraz.

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Un'aziendatutta «rosa»: Arianna, Meri, Valentina e Alessandra Tessari hanno raccolto l'eredità del padre Giovanni che nel 1982 fondò Suavia. Una dozzina di ettari nella zona Classica del Soave, nelle località Fittà e Castellaro, sono il loro punto di forza. Proviene dal Vigneto Monte Foscarinetto, sul crinale tra Fittà e il noto Monte Foscarino, il dolce Acinatium. Dorato brillante con sfumature ambra. Grande intensità olfattiva con dolci note di frutta esotica in confettura, albicocca sciroppata, miele all'arancia, scorza di limone candita, zenzero e biscotto caldo. Sosta in barrique per 15 mesi. Da provare con millefoglie alla crema chantilly. L'OLIO Extravergine di oliva Grignano denocciolato Monte Guala San Cassiano Via San Cassiano, 17, Mezzane di Sotto VR; 045 8880665; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio dell'Eccellenza; Tipologia: Extravergine; Varietà: Grignano 100%; Euro 6 (0,100 l). La famiglia Sella ha iniziato il suo progetto olivicolo acquistando prima un frantoio a ciclo continuo, poi un denocciolatore, per trasformare il frutto di circa 8.000 piante condotte in regime biologico. La cultivar di riferimento è il Grignano. Sgargiante verde smeraldo; sprigiona pregevoli aromi di mela golden, limone, sambuco, finocchietto e anice. L'olio viene filtrato e conservato in silos da 600 litri con azoto. Calamari al vapore su passata di cannellini. IL RISTORANTE Perbellini Via Muselle, 130; Isola Rizza VR; 045 7135352; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione elevata; Chiusura: domenica sera, lunedì e martedì; Ferie: 10 giorni tra gennaio e febbraio più 21 giorni ad agosto; Etichette: 1.200; Prezzo: entro 100 Euro. Quando si arriva a destinazione, nulla lascerebbe presagire che all'interno di una struttura di tipo industriale senza particolare appeal si cela uno dei migliori ristoranti d'Italia. Già questo può dare la misura di quanta dedizione e quanta passione ci sono volute a Giancarlo Perbellini per creare un posto del genere. Sale eleganti, servizio impeccabile coordinato da Paola (moglie di Giancarlo), carta dei vini di incredibile vastità con annate e formati particolari. Poi la cucina, un insieme di tecnologia sapiente, di ingredienti di prim'ordine e di creatività illuminata. Fra le varie proposte di degustazione, da non perdere «20 anni della nostra cucina».

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