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IL VINO Orvieto classico superiore Calcaia 2007 Barberani Loc.

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10,5%;Euro 21 (0,500). Luigi Antonio Barberani si dedica con passione alla gestione di oltre 50 ettari da cui riesce a «sfornare» circa trecentocinquantamila bottiglie che vanno a costituire una linea di prodotti di ottimo livello. Uno splendido Calcaia è al comando della proposta; color dell'ambra velato di luminosi scintillii; ha un olfatto intenso e ampio che regala intense sensazioni d'albicocche in confettura, pesche sciroppate, scorza d'arancia candita, croccante di pinoli e cera d'api su fondo vagamente iodato. Formaggi erborinati. L'OLIO Extravergine di oliva Umbria colli Assisi-Spoleto olio flaminio Torre Matigge Trevi il Frantoio Via Fosso Rio, Località Torre Matigge, Trevi PG, 0742 391631; Valutazione Bibenda 3 Gocce: Olio di buon livello e particolare finezza; Tipologia: Dop; Varietà: Moraiolo 100%; Euro 14 (0,750 l). Una società di olivicoltori all'avanguardia e attentissima alle problematiche ambientali. L'azienda, gestita dalla famiglia Guidobaldi, vale il viaggio, non solo per il bellissimo contesto in cui si trova ma soprattutto per vedere da vicino il primo impianto fotovoltaico costruito in Umbria, tra i più grandi di tutta la Penisola, di sicuro il più grande mai installato in un frantoio, che provvederà al fabbisogno dell'intero ciclo di produzione. Corpo non eccessivamente strutturato, starà bene con un fresco carpaccio di tonno con capperi e olive. IL RISTORANTE Da Paris P.zza San Calisto, 7/a; Roma; 06 5815378; Valutazione Bibenda 3 Baci: Ristorazione impegnata e luoghi particolarmente accoglienti; Chiusura: domenica sera e lunedì; Ferie: agosto; Etichette: 300; Prezzo: entro 60 Euro. A pochi metri dalla splendida piazza Santa Maria in Trastevere, in un antico palazzo del Seicento, da molti anni Dario e Iole Cappellanti sono una sorta di testimonial della cucina ebraico romanesca. Di un certo fascino le sale interne, in cui si muove un personale di collaudata efficienza; d'estate, poi, c'è anche l'ampio dehors sulla piazza. Anche se in menu hanno fatto la loro comparsa piatti di mare e di terra di vario genere, il consiglio è quello di restare sui cavalli di battaglia come la carne secca, la pasta e ceci, i carciofi alla giudia, i filetti di baccalà, l'abbacchio scottadito, le palle di ricotta fritte. Più che adeguata la scelta dei vini.

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