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IL VINO Sagrantino di Montefalco 2006 Colle Ciocco Via B.

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ColleCiocco è il toponimo del colle, alle porte di Montefalco, su cui sorge l'azienda agricola Spacchetti, fondata nel 1935 da Settimio, il padre di Lamberto ed Eliseo, che sono attualmente al comando. La proprietà si estende per 19 ettari, di cui 8 vitati con varietà tipiche del territorio e una decina destinati a oliveti che danno vita ad olio extravergine di oliva di spiccato pregio. Dà ottima prova di sé il Sagrantino: luminoso granato con profumi di visciole, liquirizia, bacche di ginepro e spezie. Corpo robusto, austerità tannica e ben dosata acidità i suoi pregi gustativi. Un anno in botti da 25 hl e 8 mesi di affinamento in vetro. Maialino allo spiedo. L'OLIO Extravergine di oliva Emozione Decimi Via Prigionieri, 19; Bettona PG; 075 987304; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio dell'Eccellenza; Tipologia: Extravergine; Varietà: Moraiolo 50%, Frantoio 20%, San Felice 20%, Leccino 10%; Euro 19 (0,500 l). Romina Segoloni e Graziano Decimi hanno bene in mente come fare per offrire un extravergine di elevato livello; hanno sin da subito adottato il metodo continuo per la frangitura, abbandonando quello tradizionale con macine e fiscoli, per garantire le migliori condizioni di pulizia e fragranza del prodotto finale. Il successo arriva con il blend di tutte le cultivar dei sette ettari che gestiscono. Verde smeraldo brillante, con sentori intensi di rosmarino, margherite e nocciola. Gusto di grande eleganza, equilibrio e leggerezza coerente nei sapori e durevole persistenza. Gamberoni alla piastra. IL RISTORANTE Le Melograne dell'hotel Tre Vaselle Via G. Garibaldi, 48; Torgiano PG; 075 9880447; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione elevata; Chiusura: sempre aperto: Ferie: dal 7 gennaio a metà marzo; Etichette: 110; Prezzo: entro 60 Euro. All'interno di una raffinata struttura di ospitalità la cui fama ha varcato da anni i confini nazionali, c'è questo signorile locale, in cui si respira un'atmosfera tranquilla e distensiva, grazie anche alla musica di sottofondo e alla professionalità del personale di sala. Grande attenzione all'offerta gastronomica, a partire dalla selezione degli ingredienti (alcuni dei quali, come l'olio extravergine d'oliva ad esempio) sono di produzione propria, senza contare che il pane, la pasta fresca, la piccola pasticceria e i dolci vengono fatti in casa. Oggi alla direzione dell'Hotel Tre Vaselle c'è Anna Maria Palomba, allieva del grande Giovanni Margheritini.

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