Abbagnato e Balzaretti: Sposi a Palermo
L'etoile di Parigi, Eleonora Abbagnato, e il calciatore del Palermo, Federico Balzaretti, oggi sposi a Palermo. Alla Cappella Palatina, una chiesa nel palazzo dei Normanni, sono stati invitati gli stilisti Stefano Gabbana e Domenico Dolce, che hanno realizzato l'abito da sposa di Eleonora; Renzo Rosso, patron di Diesel; i comici Ficarra e Picone, coprotagonisti del film 'Il 7 e l'8', nel quale la ballerina ha esordito nel mondo del cinema; i cantanti Eros Ramazzotti e Morgan. Tra i primi ad arrivare i testimoni dello sposo, l'ex compagno di Balzaretti nella Juve, Giorgio Chiellini, e il rosanero Mattia Cassani. Doveva arrivare a Palermo, secondo alcune «voci», anche la first lady francese Carla Bruni, amica di Eleonora Abbagnato, che avrebbe rinunciato al viaggio in Sicilia a causa della sua gravidanza. La cerimonia è stata celebrata dal parroco della famiglia Abbagnato, Antonino Chiarelli. Lucrezia di 5 anni e Ginevra di 3, le due figlie che Balzaretti ha avuto da una precedente relazione, hanno portato, in vestitino bianco e coroncina di rose, le fedi all'altare. Poi tutti a Mondello a Le Terrazze, l'ex stabilimento balneare Charleston in stile liberty gestito dal patron della società italo-belga Gianni Castellucci. Ai fornelli due dei più famosi cuochi italiani che hanno celebrato le specialità della tradizione siciliana: Filippo La Mantia, chef dell'hotel Majestic in via Veneto a Roma; e Natale Giunta, il cuoco protagonista di alcune fortunate trasmissioni televisive. Nel menù assaggini di cibo di strada, gambero rosso di Mazara con sorbetto di arancia sanguinella, parmigiana con cioccolato di Modica. Poi i primi, timballetto di anelletti al forno, la pasta col pesto di agrumi e la bottarga di tonno; come secondi, il tonno ammuttunnatù, il maialino di suino nero dei Nebrodi laccato con miele di zibibbo di Pantelleria e con insalatina di pomodorini e capperi. Per finire sfoglie di cannolo e cassatelle. E pensare che a permettere che i due si conoscessero è stato Nino, il parrucchiere di Eleonora e Federico. Fin dall'inizio ha pensato che fossero fatti l'uno per l'altra e li ha fatti conoscere organizzando per loro una cena proprio al ristorante dell'ex stabilimento Charleston, circa un anno fa.