Cerca
Cerca
Edicola digitale
+

A pescare ci pensa lei

Esplora:
default_image

  • a
  • a
  • a

Perora è un nuovo programma che andrà in onda da domani alle 21.30 su Gambero Rosso channel (Sky, al canale 411) e da sabato 11 giugno alle 19.30 su Caccia e Pesca (Sky, canali 235 e 236) ma chissà che presto non diventi una realtà vedere la donna nei panni di una cacciatrice e l'uomo davanti ai fornelli. La prima puntata si svolge all'Elba: l'obiettivo di Marica Cicoria (che - diciamolo - è aiutata da un equipaggio) è quello di pescare un Dentice. L'equipaggio ha confessato: una volta hanno pescato, in mare aperto, proprio un pescione leggendario da 13 Kg quando il Dentice, normalmente, arriva a pesare un massimo di 10 Kg. Sia Marica che gli altri pescatori conoscono le zone e il cibo adatto, che possa funzionare da esca. Nel frattempo Massimiliano Mariola scorrazza per l'isola in cerca di erbe aromatiche, orti da «saccheggiare», fuochi da accendere. Lei arriva a largo, Massimiliano la raggiunge e assiste all'opera. Marica imbraccia la canna da pesca e con una grossa esca tira fuori un pescione che, anche se non arriva a pesare 13 Kg, è sicuramente pronto per essere cotto. Il gioco è (quasi) fatto. C'è la mentuccia romana e l'idea dello chef è quella di fare dei Saltimbocca di pesce. Da servire come aperitivo, ripieni di lardo (attenzione a non metterlo sopra il pesce, si abbrustulirebbe troppo, consiglia Massimiliano). E «La carne deve rimanere morbida», commenta rivolto a chi sta a casa, lo fa tra i complimenti dei commensali. Immancabile, arriva anche il tempo della spaghettata (in bianco e senza sugo, rigorosamente) e come secondo... Dentice in padella, ovviamente. La puntata finisce a tavola e alla bontà del cibo si aggiunge anche la meraviglia del panorama dell'isola: si mangia tutti insieme: cuochi, pescatori e equipaggio. Massimiliano Mariola è una faccia nota agli amanti della buona cucina. È infatti tra le fila degli chef di Gambero Rosso Channel: qui i consigli culinari sono di casa.

Dai blog