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Il vino, l'olio, il ristorante

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IL VINO La famiglia Coppo è un'autorevole dinastia del vino sin dal 1892. Nell'ultimo decennio ha entusiasmato gli appassionati con le sue interpretazioni di Barbera d'Asti (Pomorosso e Camp du Rouss) e con un Moscato d'Asti, il Moncalvina, a dir poco elettrizzante per piacevolezza. Forse un po' più celata nelle gallerie della cantina di Canelli è la produzione spumantistica, ma di qualità straordinaria. Il tepore di questo scorcio di primavera può ben accompagnarsi al brio di questo rosato luminoso, di colore rosa buccia di cipolla che più classico non si può, attraversato da bollicine di grande finezza. Metodo classico, due anni in bottiglia sur lie. Ottimo con spaghetti ai ricci di mare. L'OLIO Extravergine di oliva Robur Piero Veglio Cascina Coletto, 2; Frazione Patro; Moncalvo AT; 0141 917869; Valutazione Bibenda 3 Gocce: Olio di buon livello e particolare finezza; Tipologia: Extravergine; Varietà: Leccino, Carboncella, Leccio del Corno e Grignan; Euro 8,50 (0,250 l). Valentino Veglio tiene alta la bandiera olivicola del Monferrato, seguendo le orme del padre Piero. Quasi nessuno produce olio extravergine a queste latitudini, siamo al limite delle condizioni climatiche che favoriscono lo sviluppo dell'olivo, al limite dell'influenza benefica delle correnti mediterranee. Si è accettata la sfida per produrre un extravergine di alta gamma, malgrado le problematiche legate al gelo invernale che spesso riducono il quantitativo di prodotto finale. L'olio è verde smeraldo con riflessi dorati. Un filo su insalata caprese. IL RISTORANTE San Marco Via Alba, 136; Canelli AT; 0141 823544; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione elevata; Chiusura: martedì sera e mercoledì; Ferie: 10 giorni in inverno e dal 20/7 al 12/8; Etichette: 600; Prezzo: entro 60 Euro. Dopo una bella passeggiata e una visita al Castello, per una sosta appagante e rilassante rifugiatevi nel ristorante di Piercarlo e Mariuccia Ferrero, formidabile duo unito da molti anni unito nella vita e nel lavoro. Se avete poco tempo, c'è la graziosa tavernetta per un aperitivo e uno sfizio, ma il consiglio è quello di assaporare i tanti manicaretti preparati da Mariuccia, la cui bravura è pari alla sua modestia. I suoi piatti sono legati a doppio filo alla tradizione e alla stagionalità dei tanti prodotti che offre il territorio, tartufi in primis, che l'estro della cuoca rende sempre speciali. Cantina importante e ben costruita.

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