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IL VINO Trebbiano spoletino 2009 Cantina Novelli Via Molino Capaldini; Loc.

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13,5%;Euro 9. La Cantina fa parte del Gruppo Novelli, leader nel settore agroalimentare. Il progetto vino inizia 10 anni fa con la creazione di un'azienda giovane e dinamica dedita al recupero di antichi vitigni autoctoni umbri, per realizzare una gamma di vini di straordinaria qualità, ricchi di storia e tradizione. Una scommessa già vinta con il recupero del Trebbiano Spoletino. Da non perdere anche il Traibo, prodotto con le uve provenienti dal più bel vigneto maritato all'acero dell'intera valle spoletina, composto da piante prefillosseriche, tra gli 80 e i 100 anni, che hanno "vissuto" le due Guerre Mondiali. L'OLIO Extravergine di oliva fontanaro Il Fontanaro Vocabolo Montanaro, 64; Paciano PG; 075 830507; Valutazione Bibenda 5 Gocce: Olio dell'Eccellenza; Tipologia: Biologico; Varietà: Frantoio 40%, Leccino 30%, Dolce Agogia, Pendolino e Correggiolo 20%, Moraiolo 10%; Euro 14 (0,750 l). Lucia e Alina Pinelli hanno una marcia in più: "sanno". Sanno di vino e di olio perché hanno avuto la voglia di avvicinarsi ai Corsi dell'Associazione Italiana Sommelier dell'Olio e del Vino e ne hanno fatto tesoro per migliorare la qualità della loro offerta. E così, prima il coraggioso investimento per il nuovo frantoio e più di recente l'apertura alla ricezione agrituristica degli appassionati stanno facendo la differenza. Calamari ripieni o crema di zucca con guanciale croccante. IL RISTORANTE Il Postale al Castello di Monterone Strada Montevile, 3; Perugia; 075 5724214; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione impegnata; Chiusura: lunedì e martedì, gli altri giorni aperto solo la sera e la domenica anche a pranzo; Ferie: gennaio e febbraio; Etichette: 450; Prezzo: entro 100 Euro. Marco Bistarelli si è spostato da Città di Castello in questa fascinosa location fuori dal centro di Perugia, una residenza d'epoca con stanze confortevoli e area benessere. Solo cinque tavoli in una sala affrescata, con un servizio impeccabile e l'ottima cucina di Marco, che continua a conquistare i palati più esigenti con piatti di alto profilo nei quali si abbinano grande tecnica, ingredienti selezionati (non solo di territorio, anzi…), modernità e innovazione. Lista dei vini costruita con competenza. Per chi volesse investire un budget più contenuto c'è Il Gradale, un locale più informale che offre piatti tipici, carni alla griglia e un ameno dehors.

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