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IL VINO Nemesis 2009 Casale Mattia Via Monte Mellone, 19, Loc.

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13%;Euro 7. Roberto Rotelli, patron ed enologo aziendale, è da più di dieci anni uno dei migliori interpreti del Frascati e, in generale, della lavorazione sulle Malvasie, varietà di uve che vanno a coprire la maggior parte dei dodici ettari vitati in proprietà. La vecchia vigna Colle Mattia fu messa a dimora già alla fine degli anni Trenta: da qui un sempre ottimo Frascati Superiore Linea Storica. Ma come non segnalare anche il Nemesis, una delle prime vinificazioni in purezza della Malvasia Bianca della nostra regione. Giallo paglierino cristallino dall'olfatto nitido e fresco, con gradevolissimi sentori di mandorla, menta, uva spina, cenni agrumati e una linearità gustativa. In semplicità su un'insalata di mare. L'OLIO Extravergine di oliva monocultivar Salviana Silvi Sabina Sapori Strada Ponte delle Tavole, 42, Loc. Stazzano, Palombara Sabina RM, 0774 635423; Valutazione Bibenda 4 Gocce: Olio di ottimo livello e spiccato pregio; Tipologia: Extravergine; Varietà: Salviana 100%; Euro 9 (0,500 l). «Appena» un secolo di tradizione olivicola familiare (al 1908 risale l'anno di fondazione) sulle spalle di Domenico Silvi. Grandissimo rappresentante della Dop Sabina che ad ogni millesimo riesce a domare i capricci di tempo e malattie con mano attenta, ottenendo nei propri prodotti pulizia espressiva e notevole equilibrio gustativo. Molto felice l'interpretazione della Salviana, varietà locale di recente rivalutazione, color paglierino dorato con sentori intensi di camomilla, mela gialla matura, erbe aromatiche, nocciola e pinolo. Grigliata mista. IL RISTORANTE Antico arco P.le Aurelio, 7, Roma, 06 5815274; Valutazione Bibenda 4 Baci: Vale il viaggio, ristorazione impegnata; Chiusura: sempre aperto solo la sera; Ferie: variabili; Etichette: 1.200; Prezzo: entro 60 Euro. Uno dei primi locali di Roma a mettere in campo una concezione di ristorazione diversa dall'usuale, sia nell'ambiente, elegante ma senza eccessivi formalismi, sia nell'approccio con il cliente, meno ingessato e più «sostanziale», sia infine per la carta dei vini, di grande spessore e importanza ma con prezzi accessibili. Stessa filosofia anche in cucina, dove la brava Patrizia Mattei, che ha abbracciato questa attività per pura passione, ha introdotto piatti creativi ma senza voli pindarici, una proposta comprensibile a tutti e che potesse piacere a tutti. A distanza di anni è ancora così, e per questo continua a essere un posto di successo.

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