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Coda alla Vaccinara Prendere una grossa coda di bue, lavarla bene e tagliarla a rocchi.

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Quandoè rosolata aggiungere cipolla tritata, due spicchi d'aglio, chiodi di garofano, sale e pepe. Dopo qualche minuto bagnare con un poì di vino bianco secco e coprire col coperchio. Lasciar cuocere per 15 minuti, poi aggiungere pomodoro pelato. Far cuocere ancora per un'ora, quindi ricoprire i pezzi di coda con acqua calda, richiudere bene col coperchio e cuocere lentamente per altre 5-6 ore, finché la carne non si distacchi dall'osso. A questo punto prendere dei sedani bianchi, toglier loro i fili e lessarli, quindi prendere un po' di sugo della coda, unirvi i sedani lessati, pinoli, uva passa e un po' di cioccolata amara grattuggiata. Far bollire il tutto per cinque minuti e versare questa salsa sulla coda al momento di servire, naturalmente caldo.

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