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Roberta Maresci Cicoria, spinaci, pere e kiwi mangiati di gusto dai bambini.

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Lospiegano Emanuela Barbero e Antonella Sagone ne «La cucina etica per mamma e bambino» (Sonda, pag. 232). Il nutrito ricettario non è banale, infatti è in nomination per il titolo di «Best in the World» del concorso Gourmand World Cookbooks Awards 2010. In attesa di conoscere il verdetto, basta sfogliarlo per pensare che, con l'aggiunta di un pizzico di sale e qualche spezia, le 350 ricette che animano la seconda parte potremmo gradirle anche noi adulti. Di facile realizzazione, grazie a un ricco inserto a colori, i piatti sono suddivisi per fascia d'età. Una parte speciale è dedicata all'uso della pentola a pressione. Meritano menzione le «ricette diorama», dove il cibo è disposto a creare scenari accattivanti. Di rilievo anche le informazioni nutrizionali utili durante la gravidanza. Dulcis in fundo il cast del libro, che vanta la supervisione scientifica della nutrizionista Luciana Baroni (presidente della Società scientifica di nutrizione vegetariana) e del pediatra Luciano Proietti.

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