Viaggio alla scoperta del gusto con Asti docg
L’Asti docg inizierà, con il piccolo artigianato alimentare, un viaggio alla scoperta del gusto. Per tre giorni, dal 7 al 9 novembre, il Consorzio per la Tutela dell’Asti sarà presente al Centro Congressi Melià di Milano in occasione della rassegna Golosaria, per raccontare al pubblico il percorso che conduce alla qualità che si incontra in ogni coppa di Asti docg. L’8 novembre alle ore 12.40 davanti al Melià partirà il primo dei tre tour dell’Asti docg su ATMsfera, l’iniziativa di degustazione itinerante realizzata in collaborazione con l’ATM. Durante i tour sul tram l’Asti docg sarà servito con alcuni finger food e delle frittelline di risotto alla milanese con Barbajada, una ricetta De.Co della cucina milanese proposta e realizzata dall’IPC G.Falcone. Un abbinamento tradizionale ma con un dessert d’eccezione, rivisitato e proposto in un nuovo contesto cui anche i golosi di curiosità non potranno rinunciare. I turni successivi prevedono la partenza alle ore 13.30 e 14.20. Inoltre l’8 novembre alle ore 16.30 presso il Melià verrà premiata la migliore pasticceria del Golosario 2010, scelta tra le candidate: Pasticceria Revello - Camogli (GE); Pasticceria Martesana – Milano; Biscottificio Antonio Mattei – Prato; Pasticceria Reinhard - Moena (TN); Peano Artigiani del Dolce - Ozieri (SS). La partnership con Golosaria rappresenta per il Consorzio per la Tutela dell’Asti il proseguimento di un percorso in cui il consumatore viene guidato all’incontro con lo spumante italiano più venduto al mondo.