di PAOLO MASSOBRIO PER GLI UMBRI, ma non solo, è la tappa obbligata alla vigilia delle feste, ...
Ma forse non tutti sanno che questo luogo deputato al cioccolato nel centralissimo corso Vannucci di Perugia ha antiche origini svizzere, ovvero quella terra che per il cacao lavorato nutre un vero e proprio «credo». Correva infatti l'anno 1860 quando gli avi dell'attuale titolare, Carla Schucani, raggiunsero il capoluogo umbro per deliziare, con l'arte e la sapienza pasticcera che li contraddistingueva, la clientela locale. Quattro generazioni si sono poi succedute tra le storiche mura del locale, sempre nel segno della tradizione artigianale, ma aggiungendo nel tempo, ogni volta, un tocco di genialità e fantasia. Ed è così che ai giorni nostri, in mezzo ad arredi e affreschi ottocenteschi, faranno capolino gustosissime uova pasquali di tutti i tipi e dimensioni, prodotte, anche se pare ovvio dirlo, con cioccolato purissimo senza grassi vegetali o animali: al latte, fondente, mandorlato, accanto a «mignon» ripiene di rhum, cioccolato e caffè. Ma se l'uovo e la colomba sono le leccornie «nazionali» della Pasqua, non lasciatevi sfuggire l'occasione di assaggiare i dolci che appartengono alla cultura del popolo umbro: dalla Torta Dolce di Pasqua ripiena di canditi all'arancio e cotta nei cocci al Pan Sandri di pasta di mandorle. Quindi il Pan Pera (con una squisita pera candita a metà e glassata), i torciglioni a base di burro e farina, ed ancora la Torta Laura con canditi di arancio e i dolci a pasta «sabbiosa» come le deliziose sfoglie e il «Perugino» ripieno di crema, cioccolato e mistrà. Ed infine, accanto a una vasta selezione di cioccolatini, un giusto tributo alle origini dei titolari: la torta sacher, lo strudel di mele, la torta di carote, e Linzer e le torte della tradizione engadinese. Per una Pasqua a tutto gusto che abbraccia l'intera Europa. Pasticceria Sandri Perugia, Corso Vannucci 32 Tel. 0755724112 Uova di Pasqua al kg: ? 45