di ANNA CINZIA TIENI CANOTTE aderenti, top stravaganti, gonne paracadute e sovrapposizioni origami.
Sono queste alcune delle tendenze per le spose 2004 che verranno presentate alla Fiera di Milano dal 15 al 18 gennaio. Una fiera che si propone con oltre cento espositori selezionati, un ricco calendario di sfilate e spazi appositi dove make up artists e hair designer lanceranno maquillage e acconciature di tendenza per questo nuovo anno. Perché si sa, il matrimonio sarà anche il sogno tradizionale di una vita, ma la sua organizzazione oggi, come pure la realizzazione degli abiti o degli accessori, diventa appannaggio di stili e tendenze che continuano a rivoluzionarne stili ed espressioni. La sposa romantica cede a vezzi piccanti e la sposa intraprendente volge lo sguardo ai dettagli di un tempo. Tra i marchi che sfileranno, presentati da Carlo Pignatelli, Antonio Riva, Claraluna, Domo Adami, Le Spose di Giò, Acquachiara, Il Gruppo CM con Juliet, Grimaldi Giardina White, Stella Tayler e Elizabeth B. E ancora Fiò, Pietro Paradiso, Sposissimi, Le Spose di Anna D'Amato, Marilena Capuzzi e l'Atelier Aimée Montenapoleone. Presenti anche gli Hair Studios Wella per le acconciature e Lancôme per il trucco. Un ricco panorama di mode e tendenze dunque che «Io Sposa - La fiera per il tuo matrimonio» aprirà la sera del 15 gennaio proponendo tutte le novità 2004-2005 tra abiti classici e romantici e tagli nuovi e sofisticati per le spose più trendy e audaci. Non mancheranno i consigli sul trucco anche da parte dello staff Chanel e una mostra sul design realizzata da Alessi. Stili diversi che, su una vasta area espositiva, non lasceranno niente al caso intessendo intorno al matrimonio e agli sposi una fitta rete di tradizioni innovative in ogni settore, torta nuziale compresa. Appariscenti, a diversi piani, rotonde o quadrate, ripiene di creme al cioccolato o di farcitura ai frutti di bosco. Queste le torte di tendenza da bacio finale confezionate secondo la tendenza anglosassone che oggi piacciono tanto anche alle spose del Belpaese. Classici invece, come sottolinea Daniela Faccioli della pasticceria Cova di via Montenapoleone a Milano, i colori. Si va dai toni avorio a quelli bianco o ghiaccio. Frutto di ricerca estrosa anche le decorazioni, che saranno quindi molto ricche di fiocchi di zucchero, ma anche di fiori veri che richiameranno il bouquet della sposa. All'esposizione si potrà accedere dall'ingresso della Fiera di Porta Metropolitana giovedì 15 dalle 15 alle 24, venerdi 16 e sabato 17 dalle 10 alle 24 e domenica 18 dalle 10 alle 22. Per informazioni e prenotazioni alle sfilate contattare il sito www.iosposa.it.