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Mozzarella di bufala la leggenda del gusto si chiama Buonanno

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Questo il miglior commento per onorare il compianto Giovanni, colui che ha reso grande la mozzarella di bufala facendola apprezzare anche oltreoceano, al punto che di lui si è occupata anche la carta stampata americana. Eh sì, perché prima di tutto Giovanni era un grande personaggio, uno di quegli uomini che amavano profondamente il proprio lavoro, trasmettendo entusiasmo a tutti coloro che gli stavano attorno; non mancano gli aneddoti curiosi, come quello secondo cui egli riconosceva uno per uno ogni capo della sua mandria di quasi 800 bufale, e ad esse affibiava nomi divertenti: «La Donna Ti Rovina», «Dormi In Piedi», «Nessuno Viene A Farti Bene», «Siamo Tutti Uguali».... A raccogliere cotanta eredità, anche morale, la moglie Rosalia e i cinque figli, che continuano con immutato entusiasmo l'attività del caseificio. Imperdibili i preziosi bocconcini freschi di mozzarella di bufala, chiamati «La Contessa», ottenuti con la doppia mungitura della giornata: il latte fresco viene riscaldato fino a 72°c, quindi avviene la cagliatura e l'aggiunta di siero innesto; dopo alcune ore di riposo questa mozzarella dal colore bianco candido prende forma e sapore (straordinario), regalandovi grandi sensazioni gustative. Ma nella vasta corte casearia in quel di Fondi, nei cui prati circostanti (quasi 70 ettari) le bufale pascolano liberamente nutrendosi di foraggio naturale, si producono anche prelibatezze come il burro, la ricotta e la tradizionale caciotta. Ai fratelli Buonanno va l'onore e l'onere di mantenere sempre viva la stella del padre, mentre a noi piace immaginarcelo con l'inseparabile Borsalino in testa mentre passeggia nei pascoli celesti tra i suoi animali: fiero di tutto ciò che ha creato. Caseificio Buonanno Fondi (Lt) via Mole della Corte, 7/9 tel. 0771 513011 riposo settimanale: domenica mozzarella di bufala al kg: ? 9,30

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