In provincia di Forlì sequestrate 30 tonnellate di prodotti
I carabinieri del Nas di Bologna, nell'ambito dei controlli nel settore della sicurezza alimentare, hanno eseguito, nella provincia di Forlì, un'ispezione presso un'azienda di lavorazione e commercializzazione all'ingrosso di alimenti procedendo al sequestro di circa 30 tonnellate di prodotti alimentari di origine animale e vegetale. In particolare, i militari del Nucleo hanno proceduto sia al sequestro amministrativo di funghi porcini e mirtilli congelati, provenienti dalla Romania, contenuti in imballaggi anonimi e privi di etichettatura sia al sequestro cautelativo sanitario di carne di cervo, proveniente dalla Spagna, e mirtilli provenienti dalla Romania, con scadenza superata. Sequestrati mirtilli, capesante, funghi porcini privi di indicazioni circa la provenienza e la durabilità; cosce di rana, provenienti dal Vietnam, rinvenute in fase di lavorazione e confezionamento in condizioni igieniche non idonee. Durante gli accertamenti, i militari del Nucleo hanno riscontrato le precarie condizioni igienico-sanitarie dei locali di lavorazione e di stoccaggio data, tra l'altro, la presenza di bancali in legno vetusti e contaminati e la mancata adozione di barriere per evitare la presenza di animali infestanti. Il valore degli alimenti sequestrati è di circa 250.000 euro mentre al legale rappresentante, segnalato all'autorità sanitaria, sono state contestate violazioni amministrative per un ammontare di 6.500 euro.