
In provincia di Forlì sequestrate 30 tonnellate di prodotti

I carabinieri del Nas di Bologna hanno eseguito un'ispezione presso un'azienda di lavorazione e commercializzazione all'ingrosso di alimenti: funghi porcini, mirtilli congelati provenienti dalla Romania, anonimi e privi di etichettatura
I carabinieri del Nas di Bologna, nell'ambito dei controlli nel settore della sicurezza alimentare, hanno eseguito, nella provincia di Forlì, un'ispezione presso un'azienda di lavorazione e commercializzazione all'ingrosso di alimenti procedendo al sequestro di circa 30 tonnellate di prodotti alimentari di origine animale e vegetale. In particolare, i militari del Nucleo hanno proceduto sia al sequestro amministrativo di funghi porcini e mirtilli congelati, provenienti dalla Romania, contenuti in imballaggi anonimi e privi di etichettatura sia al sequestro cautelativo sanitario di carne di cervo, proveniente dalla Spagna, e mirtilli provenienti dalla Romania, con scadenza superata. Sequestrati mirtilli, capesante, funghi porcini privi di indicazioni circa la provenienza e la durabilità; cosce di rana, provenienti dal Vietnam, rinvenute in fase di lavorazione e confezionamento in condizioni igieniche non idonee. Durante gli accertamenti, i militari del Nucleo hanno riscontrato le precarie condizioni igienico-sanitarie dei locali di lavorazione e di stoccaggio data, tra l'altro, la presenza di bancali in legno vetusti e contaminati e la mancata adozione di barriere per evitare la presenza di animali infestanti. Il valore degli alimenti sequestrati è di circa 250.000 euro mentre al legale rappresentante, segnalato all'autorità sanitaria, sono state contestate violazioni amministrative per un ammontare di 6.500 euro.
Dai blog

Carlo Conti vince ancora. Scoppia la Sanremomania


La magia dei Pink Floyd torna a suonare nell'anfiteatro di Pompei


Da Jackson ai Beach Boys: quando le canzoni finiscono in tribunale
