Tartare di salmone e avocado: la ricetta di pesce per il pranzo light
Uno dei privilegi dell’arrivo della bella stagione è sicuramente il desiderio di nutrirsi di pietanze fresche e leggere! Per questa ragione, nella mia cucina trovano un posto in pole position tutte quelle preparazioni veloci e senza cottura, ma allo stesso tempo sfiziose ed allettanti! Il caldo comincia a farsi sentire e con esso diminuisce la voglia di accendere i fornelli in cucina! Nell’ampia scelta delle ricette veloci e senza cottura, me ne viene in mente una che primeggia tra tutte: la tartare di salmone e avocado! Questo frutto esotico viene molto utilizzato in cucina a crudo perché lega benissimo con il pesce! Quindi la lista della spesa per la proposta di oggi sarà breve: filetto di salmone affumicato, songino ed avocado!
Sul tagliere sminuzzo il filetto in cubetti che farò insaporire in una terrina con lime, pepe e un filo d’olio evo. A parte riduco in dadini l’avocado e lo condisco con limone, un pizzico di sale e pepe. Per realizzare la tartare utilizzo un coppa pasta quadrato: lo sistemo al centro del piatto e con un cucchiaio dispongo il primo strato di salmone esercitando una leggera pressione per compattarlo bene! Procedo allo stesso modo con l’avocado e finisco con il salmone! Per accompagnare la tartare ho guarnito il piatto con una insalata di songino, così da fare il pieno di fibre, sali minerali e vitamine! Questo delizioso piatto è una raffinata soluzione salva pranzo pronta in pochi minuti! Leggera, colorata e piena di gusto... proprio come l'estate che è alle porte!
Ricetta tartare di salmone e avocado per due persone:
2 filetti di salmone affumicato da 120 gr l'uno
2 avocado del Perù maturi
300 gr di songino
olio evo, sale e pepe q.b.
1 lime, 1 limone