conto salato
Ecco il menu di Capodanno da Cracco, il cenone stellato scatena i social: "Con quei soldi ci pago l'affitto!"
Mangiar bene ha un prezzo, e farlo nel ristorante di una star dei fornelli soprattutto a Capodanno può costare un occhio della testa. È il caso del menu per l'ultimo dell'anno del ristorante di Carlo Cracco in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano, il Cracco per l'appunto (una stella Michelin). Il menù dello chef già volto del cooking show MasteChef sta facendo il giro dei social anche per questo: una sfilza di leccornie da leccarsi i baffi, ma con un conto che rischia di rovinare la digestione.
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Si parte con un aperitivo di benvenuto & calice di Champagne, seguiti da insalata russa caramellata al Tartufo Bianco. E poi code di scampi e salsa rosa in gelatina di crodino, sedano e capperi, e ancora zucca, papaya e curcuma.
Seguono un trancio di storione fondente, mandorle, aringa e caviale, un uovo soffice, tartufo nero e consommé ristretto, il cappone, castagne e crema di rafano. Per dessert veneziana, crema al marsala e gelato alle spezie e piccola pasticceria.
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Il tutto per un conto a persona di 450 euro, vini e bevande esclusi, naturalmente. Se il cliente vuole seguire l'abbinamento di vini al calice, vanno aggiunti 200 euro a persona. Insomma, per far le cose per bene siamo a 650 euro a testa.
La clientela che frequenta il ristorante stellato di Cracco non si stupirà, ma il menu degustazione per dire addio al 2021 e benvenuto al 2022 non può che generare ironie e una po' di malcelata invidia sui social. "Io, con 450 euro più bevande ci faccio la spesa e ci mangiamo in quattro persone per tutto gennaio!" commenta un utente su Twitter. "Questo mese ci pago l'affitto, alla prossima" twitta un altro.