Pasta ritirata dai supermercati, allarme del Ministero su questi marchi: "Allergeni"
Presenza dell’allergene senape e la pasta integrale viene ritirata dai supermercati. Il Ministero della Salute ha richiamato alcuni lotti di pasta integrale biologica a marchio “Natura Chiama Selex” e di pasta di Gragnano Igp a marchio “Saper di Sapori Selex”. Il Ministero raccomanda alle persone allergiche alla senape di non consumare la pasta con i formati e i numeri di lotto segnalati, anzi le confezioni si possono riportare al punto vendita per ottenere il rimborso.Nessun problema, invece, per chi non è allergico alla senape.
Le confezioni da 500 grammi ritirate sono: Pasta di Gragnano Igp spaghettoni Saper di Sapori Selex, con il numero di lotto L 21244L e il termine minimo di conservazione (Tmc) 01/09/2024; Pasta di Gragnano Igp calamarata Saper di Sapori Selex, con il numero di lotto L 21244C e il Tmc 01/09/2024; Elicoidali integrali biologici Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126024 e il Tmc 28/06/2023.
Ci sono anche le Farfalle integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126025 e il Tmc 28/06/2023; Penne rigate integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126010 e il Tmc 27/06/2023; Spaghetti integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126002 e il Tmc 28/06/2023; Fusilli integrali biologici Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126011 e il Tmc 27/06/2021 (aggiornamento del 5 novembre 2021).
Questa pasta integrale biologica viene lavorata nello stabilimento Newlat Food Spa di via F. De Cecco 33, a Fara San Martino, in provincia di Chieti. Mentre la pasta di Gragnano Igp Sapor di Saperi, è prodotta nel Premiato Pastificio Afeltra Srl di Gragnano, vicino Napoli.